Жареные пирожки с картошкой
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Тёплая вода - 200 Миллилитров
Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
Сахар - 1 Ст. ложка
Соль - 0,5 Чайных ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
плюс для жарки
Мука - 400 Грамм
Картофель - 800 Грамм
Масло сливочное - по вкусу
Молоко - по вкусу
Соль
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи и 2 ст.ложки муки. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
3. Затем добавьте растительное масло и соль.
4. Частями всыпьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, тесто должно быть немного липкое и мягкое.
5. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
6. Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, нарежьте на части и залейте водой. Отварите до готовности.
7. Воду слейте, добавьте кусочек сливочного масла и соль. Затем частями влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре любым удобным способом. Дайте начинке остыть.
8. К тому времени тесто готово. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Обомните тесто руками и разделите на части. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. В среднем выходит 12-16 штук.
9. Каждую часть обваляйте в муке, раскатайте и выложите по центру начинку. Соедините края и защипните. Затем переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и дайте полежать 10 минут.
10. Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
11. Пирожки с картошкой готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий