суббота, 15 июня 2024 г.

Вишневый пирог

 

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Для теста:

150 мл теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
40 мл растительного масла
½ ч. л. соли
1-1,5 стакана пшеничной муки
1 желток (для смазки пирога)

Для начинки и соуса:
300 г вишни (без косточки)
цедра из половины лимона
3-4 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
несколько зерен кардамона
1 ч. л. кукурузного крахмала


1.Приготовьте все ингредиенты для пирога с вишней. Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару. В глубокую миску налейте 150 мл подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. Через четверть часа добавьте в нее 40 мл растительного масла, а ½ ч. л. соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Все вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать.

2.Приготовьте начинку. В небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 ст. л сахара, щепотку корицы, несколько зерен кардамона и натертую цедру половинки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. После закипания варите еще семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу.

3.градусов. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт еще отдыхать на 20 минут. Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.

4.Приготовьте соус для пирога. Возьмите 1 ч. л. крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишневый пирог подавайте вместе с соусом


Комментариев нет:

Отправить комментарий