пятница, 14 июня 2024 г.

ВИШНЕВЫЙ СОУС К МЯСУ

 


ІНГРЕДИЕНТЫ

500-600 г Вишня (без косточки, свежая или заморозка)
3 бутона Гвоздика
1 палочка Корица
0,5 ч. л. Хмели-сунели 
100 г Сахар
0,5 ч. л. Соль


1.Первым делом подготовьте вишню (500-600 г). Если используете свежую, то извлеките косточки, а если замороженную, как у меня, то немного ее разморозьте, положите в сотейник и засыпьте сахаром (100 г) с солью (0,5 ч.л.), чтобы выделился сок
2.Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут после закипания.
3.Снимите вишню с огня и слегка остудите. Затем перебейте блендером до состояния соуса прямо в сотейнике.
4.Добавьте к перебитой вишне специи – гвоздику (3 бутона), корицу (1 палочку) и хмели-сунели (0,5 ч. л.). Уварите в течение 20 минут, чтобы соус загустел и насытился ароматами специй.

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ 


Если вы готовите со свежей вишни и планируете хранить соус до следующего сезона, то добавьте уксус (2 ст. л.) и разлейте по банкам. Укупоривайте крышками и, после остывания, убирайте в кладовку на хранение. Я же невероятно люблю этот соус и потому готовлю небольшую порцию по требованию. Переливаю в емкость и убираю в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий