суббота, 30 июля 2022 г.

Хе из куриных желудков


Ингредиенты для «Хе из куриных пупков»:

Желудки куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Морковь — 1-2 шт

Огурец — 2-3 шт

Масло оливковое

Соевый соус

Уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.

Чеснок — 2-3 зуб.


Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа)

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке

Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить

Огурцы порезать кубиками средней величины

Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом. Оставить мариноваться минимум 15 минут

Готовые желудочки промыть, остудить...

Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы

К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками

Хорошенько все перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.

салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий