суббота, 30 июля 2022 г.

Хе из лeгких



 Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Хе из лeгких»:

Субпродукты (лёгкие телячьи) — 800 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное (для жарки-3 ст.л., для заправки-4 ст.л.) — 7 ст. л.

Кориандр (для заправки) — 1,5 ч. л.

Паприка сладкая (для заправки) — 1 ч. л.

Перец красный жгучий (молотый, для заправки) — 0,5 ч. л.

Соль (для заправки) — 1,5 ч. л.

Сахар (щепотка, для заправки)

Эссенция (уксусная, 40%) — 1 ст. л.

Рецепт «Хе из лeгких»:

Приготовление очень простое.

Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.

Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.

Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.

Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.

Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.

Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

Приятного аппетита!


Вариант2



Хе из легкого

Описание приготовления: Хе из легкого по вкусу напоминает холодный шашлык и обязательно понравится мужчинам — они любят мясные блюда с острым и пряным вкусом. Помните, что хе гораздо вкуснее на вторые сутки при настаивании в холодильнике — оно приобретает яркий чесночный аромат.

Ингредиенты: 

Легкое  — 2 Килограмма 

Уксус 6%  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу) 

Лук репчатый  — 2 Штуки 

Масло растительное  — 4 Ст. ложки 

Перец красный острый  — 2 Щепотки 

Сахар  — 1 Ст. ложка 

Кориандр молотый  — 1,5 Чайных ложки 

Чеснок  — 2-3 Зубчиков (можно больше) 

Соль  — 4 Щепотки 

Перец черный молотый  — 2 Щепотки



Легкое промойте в воде, срежьте крупные трубки и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Помните, что легкое всплывает при варке, поэтому его нужно отварить в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая на другую сторону

В это время очистите лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами и четверть нарезки отправьте в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет настаиваться хе. Полторы порции луковой нарезки выложите в сковороду, прогрев в ней растительное масло.

Всыпьте на луковую нарезку в сковороде молотый кориандр.

Добавьте красный перец. По желанию замените его молотой паприкой, если не любите острые блюда. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, до мягкости лука, чтобы специи раскрыли свои ароматы и вкусы

Выложите обжаренный лук в емкость к свежей луковой нарезке. Туда же спрессуйте очищенные и промытые зубчики чеснока.

Спустя 1,5 часа варки легкое будет полностью готово. Извлеките его из бульона и дайте остыть. Жидкость, оставшуюся от варки субпродукта слейте — она не пригодится.

Остывшее легкое нарежьте брусочками, средними кубиками и т.д., вырезая из него крупные трубки. Выложите в миску к луку.

Посолите, поперчите, всыпьте сахар, влейте уксус.

Тщательно все перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая, чтобы чесночный аромат окутал все блюдо. 

Выложите готовое хе из легкого на тарелку и подайте к столу в охлажденном виде. Оно гораздо вкуснее на второй день!

Комментариев нет:

Отправить комментарий