суббота, 8 июня 2019 г.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ: ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА


Тонкие блинчики на молоке – универсальное домашнее блюдо, которое любят и взрослые и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
2 яйца
200 г муки
2 ч. л. сахара
щепотка соли
3 ст. л. растительного масла
Чтобы блинчики хорошо получились, нужно правильно замесить тесто – оно должно получиться как жидкая сметана или густой кефир, поэтому количество муки ты можешь корректировать. В зависимости от начинки для блинчиков, количество соли и сахара для теста ты также можешь корректировать.

Как приготовить блинчики на молоке
В большой миске тщательно смешай яйца с сахаром и солью, затем влей молоко и снова перемешай. Теперь постепенно добавляй муку, вымешивая тесто до нужной консистенции.
Добавь в тесто растительное масло, тщательно вымешай и оставь на 15 минут. Затем хорошо разогрей смазанную маслом сковороду. При помощи половника наливай тесто в центр сковороды, и поворачивая ее распределяй по всей поверхности. Обжаривай блинчики до легкой румяной корочки с обоих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий