воскресенье, 16 июня 2019 г.

Свинина "Звуки Франции"


Ингредиенты для «Свинина "Звуки Франции"»:
Свинина (без кости) — 900 г
Помидор (крупный) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 300 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый, по вкусу)
Сыр твердый (немного, для посыпки)
Зелень (свежая, для украшения)



Приготовление:
Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

Поливаем слегка соусом.

Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

Слой свининки.

Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

Посыпаем тертым сыром и зеленью...

Приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S//// Готовила в мультиварке на режиме выпечка 1 час 20 мин.
Ингредиенты откорректировала, чтобы не получался суп
50 гр. сливочного масла. 1 стол. ложка с горкой муки, щепотка молотого мускатного ореха , соль, перец
0,5л молока ,
1 большой спелый помидор
5-6 шт средних шампиньонов
0,5 шт большой луковицы
900 гр мяса, порезанного тонкими пластинками
Блюдо не переворачивала, переложив горячим на блюдо, посыпала твердым сыром
Получилось очень нежное и вкусное мясо

Комментариев нет:

Отправить комментарий