воскресенье, 16 июня 2019 г.

СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ ТВОРОГА НА СКОВОРОДЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 500 гр
Мука 6 стол.л.
Сахар 4 стол.л.
Яйца 1 шт
Растительное масло 3 стол.л.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог хорошо разминаем вилкой или протираем его через сито, чтобы разбить комочки, если у вас творог мелкозернистый, этот этап можно пропустить. Творог для сырников берем не сильно влажный, но и сухим он быть не должен

Вбиваем яйцо

Добавляем сахар

Хорошо перемешиваем

Теперь добавляем муку

Тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу, которая отлично держит форму

Берем 1 стол. л. с горкой творожной массы и руками, смоченными в воде катаем шар

Немного приплюскиваем

Обмакиваем с двух сторон в муку

Подготовленные для жарки сырники удобно выложить на досточку, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 средних сырников

Обжариваем сырники на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Вот такие румяные красавцы получаются

Наши сырники почти готовы

По желанию посыпаем их сахарной пудрой

Подаем с любимым вареньем, джемом, сгущенкой и, конечно, сметанкой

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий