вторник, 20 октября 2020 г.

Караси ароматные


Такая рыба, как карп, карась, белый амур, имеет стойкий запах тины, а по этому рецепту рыбка получается ароматная, сочная.

Ингредиенты для «Караси ароматные»:

Карась — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 3 зуб.

Приправа (у меня лимонная приправа к рыбе с кунжутом,ещё я добавила 0,5 ч.лож. прованских трав) — 2 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка по пучку)

Рецепт «Караси ароматные»:

Карасей почистить, помыть, удалить жабры и сделать надрезы по всей тушке, примерно как на фото.


Готовим маринад: масло растительное (можно оливковое), чеснок через пресс, приправа к рыбе, прованские травы хорошенько смешиваем. Можно добавить немного измельчённых грецких орехов, но можно и не добавлять, вкус и так изумительный.


Рыбу перекладываем в миску, поливаем нашим маринадом (и сверху, и внутри) так, чтобы маринад попал в каждый надрез на рыбке, и отставляем на 1 час мариноваться.



И петрушку, и укроп делим на четыре равные пучка. В каждую тушку кладем по такому пучку так, как есть (целиком). Присыпаем противень сухарями, укладываем нашу рыбку (сверху я тоже немного присыпала рыбу сухарями) и отправляем в разогретую духовку до 200С на 30-40 мин.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий