суббота, 3 ноября 2012 г.

Вареники с творогом


вареники с творогом




Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 стакан молока
  • 2-2,5 стакана муки

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 4 порции.
На приготовление вареников с творогом понадобится 40-50 минут.


Вареники с творогом: рецепт, как приготовить

1 яйцо взбить в теплом молоке. Слегка посолить. 
Добавлять муку до тех пор, пока не удастся вымесить тесто. Накрыть тарелкой и дать немного полежать. 
Отделить желтки от белков и смешать с творогом. Хорошо посолить. Тем, кто не любит соленые вареники, можно добавить сахар-песок вместо соли (3-4 столовые ложки). 
Полежавшее 10-15 минут тесто хорошо вымесить. 
Тесто нарезать небольшими кусочками. 
Раскатать сочни. Положить в центр 1 чайную ложку творожной начинки. 
Аккуратно залепить края и выложить вареники на противень, посыпанный мукой. 
Опустить в кипящую несоленую воду.

Аккуратно перемешать вареники шумовкой, чтобы они не прилипли к кастрюле. Варить 5-8 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий