Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) – 0,5 кг
- Лук репчатый – 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) – 50 мл
- Мука пшеничная – 300 гр
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кипяченая вода – 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 45-65 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.
Рецепт теста для пельменей
Просеять муку в большую миску.Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
Фарш
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.Лепка домашних пельменей
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
Приготовление
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий