Ингредиенты:
300 г куриного филе
1 луковица
4 картофелины
1 свекла
50 г грецких орехов
1 крупный гранат
майонез
соль
Способ приготовления:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на 1–2 ч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий