воскресенье, 9 июня 2019 г.

Окрошка на сыворотке


Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Окрошка на сыворотке – ингредиенты:

2 л кефира или сыворотки,
100 мл сметаны,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
2 картофелины,
2 огурца,
200 г редиса,
0,5 лимона,
пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Окрошка на сыворотке – приготовление:



Если ты хочешь приготовить сыворотку дома, налей кефир в кастрюлю, доведи до кипения и держи на медленном огне до образования творожных сгустков. Затем процеди сыворотку через несколько слоев марли и охлади. А отжатый творог можно использовать для приготовления других блюд.
Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и порежь крупными кубиками.
Картофель свари в мундире, остуди, почисти и порежь кубиками.
Огурцы и редис также порежь кубиками. Измельчи зелень. Отварное мясо также порежь кубиками. Из лимона выдави сок.
Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и перемешай.
Залей холодной сывороткой окрошку. Перед подачей охлади окрошку и добавь сметану.
Приятного аппетита!
***********************************************************************
Рецепт2


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ОТВАРНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ:
Картошка 5 шт
Яйца 5шт
ДЛЯ СВЕЖИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ:
Редис 200 гр
Огурцы 2 шт
Зелень 40 гр
ДЛЯ ДРУГОГО:
Вареная колбаса 0.5 кг
Сыворотка 2 л
Соль по вкусу
Сметана 100 гр

1. Зелень промыть, встряхнуть - мелко нарезать.
2. Овощи промыть, почистить - порезать мелкими кубиками.
3. Также мелко нарезать мясо колбасу (мясо).
4. Соединить все в большой миске.
5. Посолить по вкусу.
6. В порционных тарелках добавлять по вкусу сыворотку и сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий