Мука - 260 г;
● Разрыхлитель - 2 ч. л.;
● Яйца - 2 шт.;
● Сахар - 40 г;
● Ванильный сахар - 10 г;
● Вода - 250 мл;
● Соль - 1 щепотка.
Чтобы такие американские блинчики были пышные, аккуратно вмешивайте взбитые белки в тесто, движениями ложки или лопатки снизу вверх. Жарить их нужно по 1-2 минуты с каждой стороне на слабом огне.
Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль, растительное масло
Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
Далее, налить в тесто 2 ст л. растительного (оливкового) масла, чтобы панкейки не прилепали при жарке. Я готовлю без добавления масла
Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий