среда, 26 ноября 2014 г.

Куриные завороты


Блюдо не сложное и вкусное. Фарш, завернутый в куриные отбивные, обжариваем и тушим. Фарш для куриных заворотов или рулетов взяла смешанный – свиной и куриный.

Продукты
Смешанный фарш (куриный + свиной) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудка куриная – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №1Продукты для рулетов из куриной грудки с фаршем.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №2Как приготовить куриные рулеты:

В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим, приправляем приправой. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем. Делаем мокрыми руками удлиненные заготовки для заворотов.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №3Куриную грудку режем на крупные куски и отбиваем их тонко (через пленку).
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №4Подготовленные заготовки из фарша оборачиваем куриными отбивными. Закреплять или обвязывать не надо, они хорошо держатся.
Яйца взобьем, приготовим панировочные сухари. Обмакнем завороты сначала в яйцо, а потом обваляем в сухарях.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №5Обжарим куриные рулеты на разогретом масле со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №6Выложим завороты в противень. Ополоснем сковороду, в которой жарили, 150мл воды и выльем в противень. Поставим куриные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №7Готовые рулеты из куриных грудок посыплем зеленью.
Фото приготовления рецепта: Куриные завороты - шаг №8На гарнир к куриным рулетам можно отварить макаронные изделия, приготовить салат.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий