Яичница с молоком очень популярна среди жителей любого мегаполиса, особенно, если не путать её с омлетом. Блюдо это не только очень сытное, но и весьма полезное, так как яйца богаты разными витаминами и железом, а молоко отлично снабжает организм кальцием. Впрочем, яичницу с молоком можно готовить не в чистом виде, а разнообразить самыми разными ингредиентами, начиная от мясных продуктов и заканчивая тёртым сыром. Кстати, именно твёрдый сыр может придать блюду особую ароматность и нежность.
Ингредиенты:
• 3-4 яйца;
• 2 стакана молока;
• Свежая зелень (укроп и петрушка);
• Кусочек твёрдого сыра;
• Сливочное масло
Правда, приступая к приготовлению этого блюда, имейте в виду, что Вам понадобится не меньше 15 минут, так что нужно рассчитать время правильно и все продукты подготовить заранее.
Ставьте сковороду на средний огонь и ждите, когда расплавится масло, только следите за тем, чтобы оно не перегрелось. Как только масло растопится, нужно влить на сковороду яично-молочную смесь, приготовленную в отдельной миске (просто размешать яйца с молоком, не взбивая их до состояния пены).
Когда яйца немного запекутся, надо посыпать блюдо сыром и закрыть крышкой.
Яичница по-французски готовится с использованием сочных помидоров, зелени, хрустящего тоста и сыра.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 2 тостовых куска хлеба;
• Оливковое масло;
• Зелень;
• Помидор;
• Твёрдый сыр.
Для приготовления этого блюда возьмите два тоста и выньте из них мякиш или вырежьте в середине кружочки. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного оливкового масла. Когда оно нагреется, смело обжаривайте на нём тосты с двух сторон.
Пока они жарятся, Вы успеете хорошо промыть зелень и мелко порубить её, и даже натереть на тёрке сыр. Когда тосты поджарятся, нужно очень аккуратно вбить в серединку яйца и продолжать жарить на медленном огне. Как только яйца достаточно прожарятся, нужно аккуратно посыпать сверху тост натёртым сыром и подождать, пока он полностью не расплавится.
Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав его свежей зеленью и нарезав дольки помидора по кругу
Яичница с сыром и помидорами – отличнейшее лёгкое блюдо, которое подходит не только для сытного завтрака, но и для лёгкого обеда. К тому же, как правило, сыр и помидоры есть почти в любом холодильнике, так как это универсальные продукты. Готовить такую яичницу очень просто, весь процесс занимает очень мало времени, а получается действительно очень вкусно!
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 помидор среднего размера;
• Небольшой кусочек несолёного сыра;
• Сливочное масло;
• Нежирный майонез;
• Несколько веточек петрушки и укропа
Перед тем, как ставить на огнь сковороду, займитесь предварительной подготовкой других составляющих для Вашей яичницы. Тщательно промойте в горячей воде помидор и возьмите очень острый нож, чтобы порезать его тонкими кружками. Если нож будет недостаточно острым, то Ваш помидор может просто раздавиться и потерять товарный вид.
После этого на разогретой сковороде расплавить масло, выложить туда помидор и совсем чуть-чуть его прожарить. Только после этого можно выливать на сковородку яйца, предварительно перемешанные с солью в глубокой мисочке. После того, как Вы зальёте помидоры яичной массой, можно ещё каждый кружок смазать нежирным майонезом.
Также заранее лучше натереть на тёрке сыр, чтобы через пару минут посыпать им яичницу и накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранился жар и хорошо расплавился сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий