Суп
Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.
Многие думают, что блюда грузинской кухни являются «сложнопостановочными». На деле же большинство из них готовятся быстро и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Суп харчо из говядины с насыщенным томатно-чесночным ароматом не стал исключением. Минимум усилий, совсем немного времени, и чудным вкусом харчо смогут наслаждаться все члены семьи.
Ингредиенты
- 1 – 1,5 кг. говядины на косточке
- 2 головки лука репчатого (не красного/фиолетового)
- 2 средние морковки
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 0,5 стакана риса
- зелень петрушки сушеная
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- специи по вкусу (хмели-сунели, аджика, красный перец)
Информация
Из данного количества продуктов получается 12-14 порций ароматного супа харчо из говядины.Для приготовления супа потребуется 3 часа с учетом времени на варку бульона.
Рецепт грузинской кухни.
Рецепт супа харчо
В 3,5-4-литровую кастрюлю залить 3 литра холодной воды. Опустить в неё мясо, одну очищенную морковь, одну очищенную луковицу, 2-3 листика лаврушки и несколько горошков черного перца. Посолить.Варить суп харчо на среднем огне до момента готовности картошки и риса. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий