понедельник, 5 ноября 2012 г.

Банановый рулет


Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л. Разрыхлителя (гашеная сода) ‚
3 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
Банан
орешки.

Для теста смешать сгущенку, яйцо, муку (ложки с горкой) с разрыхлителем и ванилином. Тесто довольно жидкое.
Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.
Кухонное полотенце намочить и хорошо отжать. Горячий корж выложить на влажное полотенце, скрутить в рулет, подождать пока остынет. Раскрутить, намазать кремом (немного оставить для украшения), выложить на край банан и снова завернуть. Готовый рулет намазать кремом и притрусить орехами
Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий