Сливки (жирность 10% или больше) – 100мл. (или 1 ст.л. сливок на 1 яйцо)
Крахмал кукурузный – 7ч.л.
Соль, белый молотый перец (можно и другие специи) – по вкусу.
как приготовить
В большую миску разбить яйца.
Взбить венчиком до однородной массы.
Добавить соль (перец молотый и специи по желанию).
Влить сливки и продолжить взбивать до растворения крупинок соли.
Аккуратно, небольшими порциями всыпать крахмал и тщательно все перемешать, чтобы не образовались комочки.
Форму для запекания смазать растительным/сливочным маслом и выложить на дно креветки.
Поверх креветок осторожно влить яичную смесь.
Форму поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый омлет перевернуть на блюдо верхом вниз, чтобы креветки оказались сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий