суббота, 7 апреля 2012 г.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПАСТОЙ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Ингредиенты на 6 порций:
300 г короткой пасты
400 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
300 г натурального йогурта
1 ст.л. илмонного сока
небольшая горсть листьев базилика
50 г оливок каламата или обычных черных оливок
соль и перец по вкусу
Состав
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния “аль денте”. Откидываем на дуршлаг и промываем.
Паста
Оливки нарезаем.
Оливки
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) - просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые - обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок.  Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст.л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
Чеснок
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Все вместе
Добавляем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем и подаем.
Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий