суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Куриный суп с сельдереем
ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу
Состав
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Курятина
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Жарим овощи
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Куриный суп с сельдереем
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий