понедельник, 9 апреля 2012 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Яблочный пирог на творожном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока (на мой вкус, чем кислее - тем вкуснее)
3 ст.л. сахара
Состав
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Тесто
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Яблоки
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Кладем яблоки на тесто
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Накрываем тестом
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Яблочный пирог на творожном тесте
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий