вторник, 3 апреля 2012 г.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ



Торт
Ингредиенты:
Для коржей:
100 г горького шоколада
4 яйца
20 г сливочного масла
125 г сахара
2 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Состав
Для малинового крема и украшения:
500 г малины (можно взять замороженную)
500 мл жирных сливок
25 г желатина
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
50 г горького шоколада
Состав
Для начала замочим желатин на 45 минут.
Затем 100 г шоколада растапливаем вместе со сливочным маслом. Даем немного остыть.
Топим шоколад
Отделяем желтки, добавляем в них 4 ст.л. воды и сахар, взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет.
Взбиваем желтки
Смешиваем желтковую массу с шоколадной.
Смешиваем
Понемножку добавляем взбитые в крутую пену белки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем белки
Постепенно просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал, замешиваем тесто.
Тесто
Перекладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой).
Пока печется корж, займемся кремом. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения. Даем остыть. Малину протираем через сито и смешиваем с сахаром. Добавляем в пюре желатиновую массу, перемешиваем и ставим на холод.
Пюре
Из пакета сливок отливаем 140 мл и отставляем в сторону. Остальные сливки взбиваем миксером в воздушную массу. Аккуратно смешиваем из с начавшим застывать малиновым пюре.
Крем
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 части. Одну кладем на дно разъемной формы.
Корж
Сверху заливаем малиновым кремом.
Заливаем кремом
Прикрываем вторым коржом и ставим в холодильник на пару часов, пока крем не застынет (у меня торт стоял ночь).
Когда крем застынет, приступаем к украшению. Остатки сливок взбиваем с 3 ст.л. сахарной пудры. Покрываем сливками торт со всех сторон. Украшаем малиной.
Украшаем торт
50 г шоколада растапливаем на водяной бане (я топила в микроволновке) и размазываем тонким слоем по стеклянной доске.
Размазываем шоколад
Когда шоколад начнет застывать, соскрести его ножом или шпателем так, стобы получилась стружка. Украсить ей верх торта по своему усмотрению.
Торт
Приятного чаепития!
Кусочек

Комментариев нет:

Отправить комментарий