вторник, 3 апреля 2012 г.

МАКОВЫЙ ПИРОГ “КОЛЬЦО”


Маковый пирог
Для теста и посыпки:
100 г сливочного масла
50 г  сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильной эссенции
соль и разрыхлитель на кончике ножа
Для маковой начинки:
70 г молотого мака
125 мл. молока
40 г сахара
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
Для товорожной начинки:
250 г творога
2 яйца
10 г крахмала
10 г ванильного пудинга в порошке
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. сахара
Состав
Готовим основу. Для этого смешиваем сливочное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу, растираем пальцами до получения крупной крошки.
Крошка
Четверть оставляем для посыпки, остальное распределяем равномерным слоем по дну и бортикам хорошо смазанной формы (лучше всего использовать разъемную - из нее будет проще извлечь пирог).
Распределяем тесто
Готовим начинку. Молоко кипятим с сахаром, засыпаем в него мак и даем постоять.
Маковая масса
Тем временем протираем через сито творог, смешиваем его с остальными ингредиентами для творожной начинки.
В настоявшуюся маковую массу добавляем яйцо и сухари, перемешиваем до однородного состояния.
Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками (можно просто срезать уголок у полиэтиленового пакета). Сначала выкладываем творожную начинку - одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.
Маковую начинку укладываем между творожными кольцами (должно получиться 2 маковых кольца). Посыпаем поверхность пирога оставленной крошкой.
Посыпаем крошкой
Выпекаем в разогретой до175 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовому пирогу даем постоять 10-15 минут в форме, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.
Маковый пирог
Подаем, нарезав на куски.
Маковый пирог
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий