Состав
для теста
-яйца - 3 шт,
-сахар - 1 ст. ложка,
-сгущенное молоко - 0,5 банки,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-сливочное масло или маргарин - 100 г,
-мука - 4-6 ст. ложек
для начинки
-вареное сгущенное молоко - 1 банка,
-грецкие орехи,
для глазури
-темный шоколад - 100 г,
-молоко - 2-3 ст. ложки,
-сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Масло или маргарин растопить и охладить.
3. Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
8.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь:
9. растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
10.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
для теста
-яйца - 3 шт,
-сахар - 1 ст. ложка,
-сгущенное молоко - 0,5 банки,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка,
-сливочное масло или маргарин - 100 г,
-мука - 4-6 ст. ложек
для начинки
-вареное сгущенное молоко - 1 банка,
-грецкие орехи,
для глазури
-темный шоколад - 100 г,
-молоко - 2-3 ст. ложки,
-сливочное масло - 1 ст. ложка
Приготовление
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
2. Масло или маргарин растопить и охладить.
3. Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
5. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
8.Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь:
9. растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
10.Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий