четверг, 22 марта 2018 г.

Рассольник


Ингредиенты на 8 порций:
Основа говядина на косточке (я варю на грудинке) 1 килограмм
лавровый лист 2 шт.
горошина черного перца 6-8 шт.
сухая перловка 70 грамм
луковица маленькая 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
картофелина средняя 3 шт.
соленые огурцы 2-3 шт.
огуречный рассол 200 мл.
соль по вкусу



Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут. Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

 Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке.

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут. Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.
На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

Также кладем в кастрюлю. Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности. Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий