пятница, 12 декабря 2014 г.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: 

Для теста: 
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) 
сливочное масло - 125 г 
яйцо - 1 шт. 
соль - 1 щепотка 
вода - 3 ст. ложки 

Для заливки: 
яйца - 2 шт. 
сыр тертый - 150-200 г 
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%) 

Для начинки: 
филе куриное (грудка) - 1 шт. 
шампиньоны свежие - 10 шт. 
лук - 1/2 шт. 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 

Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. 

Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. 

Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. 


Затем выкладываем начинку. 



Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. 

Заливаем пирог. 


Нагреваем духовку до 200 градусов. 
Запекаем пирог в течение 30-40 минут. 
Пирог очень вкусный в теплом виде. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий