Продукты |
Свиная ножка (рулька) - 1 шт. |
Чеснок - 5 зубчиков |
Перец молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Свиную ножку лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса.
Для приготовления рульки свиной в духовке понадобится рукав для запекания или фольга.
Пошаговый фото рецепт
|
Как приготовить свиную рульку в духовке:
Очистите всю грязь и подпал на свиной ножке. Если нужно, поскоблите, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымытая. |
Чеснок очистите, дольки разрежьте на 2-3 части (в зависимости от размера дольки). |
В свиной ножке ножом сделайте небольшие проколы, в которые вложите кусочки чеснока. |
Хорошенько натрите свиную ножку солью и перцем. |
Свиную ножку оберните рукавом или фольгой, положите на противень и поставьте запекаться рульку свиную в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа. |
Когда увидите, что косточка на ножке оголяется, значит рулька свиная запеченная готова. Можете доставать из духовки и подавать к столу.
|
Источник рецепта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126905
Комментариев нет:
Отправить комментарий