пятница, 23 августа 2013 г.

Домашние сосиски из куриного филе

mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)


450 г куриного филе
rw.loader (16x11, 0Kb)200 мл молока
rw.loader (16x11, 0Kb)1 ч.л. горчицы
rw.loader (16x11, 0Kb)3\4 ч.л. сладкой паприки
rw.loader (16x11, 0Kb)1\4 ч.л. острой молотой паприки
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, перец – по вкусу + пищевая пленка

Если добавить сок свеклы, цвет будет розовый

mdfkl-1 (233x350, 16Kb)С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.
mdfkl-3 (233x350, 20Kb)Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.
mdfkl-6 (233x350, 14Kb)Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.
mdfkl-10 (300x450, 33Kb)Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом. 
http://vkusso.blogspot.com/2013/08/blog-post_2828.html

ІІ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу

пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут.

Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!

1 комментарий:

  1. Ооооочень вкусно! Готовлю постоянно. Второй рецепт понравился больше.Молочный и очень нежный вкус...

    ОтветитьУдалить