четверг, 4 апреля 2013 г.

Яичница по-французски, Яичница с молоком

Яичница с молоком очень популярна среди жителей любого мегаполиса, особенно, если не путать её с омлетом. Блюдо это не только очень сытное, но и весьма полезное, так как яйца богаты разными витаминами и железом, а молоко отлично снабжает организм кальцием. Впрочем, яичницу с молоком можно готовить не в чистом виде, а разнообразить самыми разными ингредиентами, начиная от мясных продуктов и заканчивая тёртым сыром. Кстати, именно твёрдый сыр может придать блюду особую ароматность и нежность.

Ингредиенты:

• 3-4 яйца;
• 2 стакана молока;
• Свежая зелень (укроп и петрушка);
• Кусочек твёрдого сыра;
• Сливочное масло

Правда, приступая к приготовлению этого блюда, имейте в виду, что Вам понадобится не меньше 15 минут, так что нужно рассчитать время правильно и все продукты подготовить заранее. 


Ставьте сковороду на средний огонь и ждите, когда расплавится масло, только следите за тем, чтобы оно не перегрелось. Как только масло растопится, нужно влить на сковороду яично-молочную смесь, приготовленную в отдельной миске (просто размешать яйца с молоком, не взбивая их до состояния пены). 

Когда яйца немного запекутся, надо посыпать блюдо сыром и закрыть крышкой.

Яичница по-французски готовится с использованием сочных помидоров, зелени, хрустящего тоста и сыра. 

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 2 тостовых куска хлеба;
• Оливковое масло;
• Зелень;
• Помидор;
• Твёрдый сыр.

Для приготовления этого блюда возьмите два тоста и выньте из них мякиш или вырежьте в середине кружочки. Поставьте на средний огонь сковороду и налейте немного оливкового масла. Когда оно нагреется, смело обжаривайте на нём тосты с двух сторон. 

Пока они жарятся, Вы успеете хорошо промыть зелень и мелко порубить её, и даже натереть на тёрке сыр. Когда тосты поджарятся, нужно очень аккуратно вбить в серединку яйца и продолжать жарить на медленном огне. Как только яйца достаточно прожарятся, нужно аккуратно посыпать сверху тост натёртым сыром и подождать, пока он полностью не расплавится. 

Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав его свежей зеленью и нарезав дольки помидора по кругу

Яичница с сыром и помидорами – отличнейшее лёгкое блюдо, которое подходит не только для сытного завтрака, но и для лёгкого обеда. К тому же, как правило, сыр и помидоры есть почти в любом холодильнике, так как это универсальные продукты. Готовить такую яичницу очень просто, весь процесс занимает очень мало времени, а получается действительно очень вкусно! 
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 помидор среднего размера;
• Небольшой кусочек несолёного сыра;
• Сливочное масло;
• Нежирный майонез;
• Несколько веточек петрушки и укропа

Перед тем, как ставить на огнь сковороду, займитесь предварительной подготовкой других составляющих для Вашей яичницы. Тщательно промойте в горячей воде помидор и возьмите очень острый нож, чтобы порезать его тонкими кружками. Если нож будет недостаточно острым, то Ваш помидор может просто раздавиться и потерять товарный вид. 
После этого на разогретой сковороде расплавить масло, выложить туда помидор и совсем чуть-чуть его прожарить. Только после этого можно выливать на сковородку яйца, предварительно перемешанные с солью в глубокой мисочке. После того, как Вы зальёте помидоры яичной массой, можно ещё каждый кружок смазать нежирным майонезом. 
Также заранее лучше натереть на тёрке сыр, чтобы через пару минут посыпать им яичницу и накрыть сковороду крышкой, чтобы сохранился жар и хорошо расплавился сыр.

Омлет с начинкой из фарша

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета (гоголя –моголя Айболита). Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтра, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин.
Ингредиенты:
Фарш говяжий либо куриный 300 гр.
Лук репчатый – 1 луковица.
Помидор-1 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Молоко 3,2 % жирности — 1 стакан.
Сыр твердых сортов – 40 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Оливковое масло -10 гр.
Сода пищевая – пол чайной ложки.
Соль, черный перец, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
Фарш говяжий либо куриный, помидор и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, соли и перчим. Пока все это жарится, блендаром или венчиком сбиваем яйца. Чтобы белок хорошо сбивался, добавьте к яйцам щепотку соли. После того как яйца сбились в воздушную пену, влейте молоко и снова хорошенько перемешайте. Теперь добавьте соды, она нужна, чтоб омлет поднялся. В сотейник, где растоплено сливочное масло, влейте половину омлетной суспензии, дождитесь, пока она возьмется, наверх выложите фарш с помидорами и луком. Вылейте остатки омлетной смеси. Жарим омлет на медленном огне, при закрытой крышке. Когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов. Добавляем зелень и натираем сыр. Даем пропариться еще 5 минут, все блюдо готово! Подавать лучше порционно разделив омлет как пирог, или пиццу на кусочки.


Яичница с колбасой


Колбасу можно брать разных видов и сортов. Обычно для яичницы берётся обычная варёная колбаса, сливочная или же детская, в зависимости от того, какая больше нравится. Но могут быть и другие варианты. Есть люди, предпочитающие копчёную колбасу или же салями. Это тоже может быть очень вкусно, особенно если Вы и Ваши близкие такое любят.

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 100 грамм колбасы;
• Приправы (соль, перец, карри);
• Зелень.

Изначально порежьте колбасу. Резать можно, как угодно: кубиками, соломкой, кружочками – кто как любит. Разогрейте на сковороде масло и пару минут прожарьте на нём колбасу, чтобы она красиво подрумянилась. Только распределите её по дну сковороды равномерно и перемешайте уже в самом конце процесса обжарки.

Аккуратно разбейте в сковороду яйца таким образом, чтобы яичная масса равномерно покрывала всю поверхность. Опять же, кто-то любит целые желтки, кто-то предпочитает видеть на сковородке исключительно однородную массу – всё это дело вкуса. Пока белки ещё не успели свернуться, лучше их сразу посыпать Вашей любимой приправой. Если Вы любите блюда поострее, то отлично подойдёт венгерская паприка или ароматный индийский карри.

Жарится это всё в течение 5 минут, а перед подачей на стол посыпается зеленью. И всё, Ваша яичница с колбасойготова!

Утром на приготовление такого блюда уходит не более 7 минут, что очень удобно, когда времени совсем нет. А съесть это всё можно вообще за 5 минут!

Комментариев нет:

Отправить комментарий