суббота, 7 апреля 2012 г.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЕЙКИ

Суп с фрикадельками из индейки
1 индюшиное крыло или 300 г свиных ребрышек для бульона
1 крупная морковь
200 г корня сельдерея
1 сладкий перец любого цвета (у меня желтый)
1 крупная луковица
2 картофелины
соль по вкусу
Для фрикаделек:
500 г индюшиного фарша
1 средняя луковица
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Крыло кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом и 10 горошинами черного перца и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30-40 минут.
Тем временем нарезаем морковь и сельдерей соломкой.
Овощи
Лук и перец нарезаем средними кубиками.
Овощи
Готовим фрикадельки. Смешиваем в миске фарш, мелко нарезанную луковицу и яйцо.
Фарш
Солим и перчим по вкусу. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки одинакового размера.
Фрикадельки
После 30 минут варки кладем в кастрюлю морковь и сельдерей. Варим 10 минут, затем кладем лук и перец. Солим.
Вынимаем из бульона крыло и кладем фрикадельки и нарезанный кубиками картофель. Варим 20 минут и выключаем огонь.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Суп с фрикадельками из индейки
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий