Ингредиенты:
1 курица весом около 1,2 кг (я обычно использую куриные бедра или окорочка)
0,5 стакана черных маслин без косточек
100 мл. воды
100 мл красного сухого вина
1 зубчик чеснока
шепотка розмарина
соль и перец по вкусу
0,5 стакана черных маслин без косточек
100 мл. воды
100 мл красного сухого вина
1 зубчик чеснока
шепотка розмарина
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце добавляем чеснок и зарумяниваем его.
Складываем курятину в посуду для тушения, туда же кладем маслины, приправляем солью, перцем и розмарином, заливаем вином и водой.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий