четверг, 12 апреля 2012 г.

маковый торт

index (135x90, 3Kb)
Нам понадобится:
два больших сладких яблока
4 штук куриных яиц
600 грамм творога обезжиренного
один стакан сахара
один пакетик ванильного сахара
один лимон (сок и тертая цедра)
щепотка соли
одна столовая ложка манной каши
одна ч. ложка разрыхлителя для теста
пол стакана мака
1 ст. ложка сахарной пудры
Начинаем приготовление:
Чистим яблоки, и нарезаем большими кубиками. Разбиваем яйца и белки отделяем от желтков. Белки добавляем соль и взбиваем до образования пены. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок и лимонную цедру, до однородной массы, добавляем манную кашу, заранее смешанную с разрыхлителем, и взбитые белки. 1/3 массы соединяем с распаренным маком. А в оставшуюся массу добавляем нарезанные яблоки, и перемешиваем. Смазываем маслом форму и ложем яблочную массу, а потом — маковую. Выпекаем торт в духовке 1 час 30 минут при 220 °С. Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий