суббота, 7 апреля 2012 г.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ



Курица в фольге
Ингредиенты:
1 целая курица около 1,6 кг
Для маринада:
3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу
Состав
Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.
Маринад
Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.
Маринуем
В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.
Кладем в форму
Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.
Накрываем
Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
Курица, запеченная в фольге
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий