вторник, 3 апреля 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ “ПУГОВИЦЫ В ШОКОЛАДЕ


Печенье “Пуговицы” 
150 г кокосовой стружки
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
2 ст.л. молока
1 ч.л. кокосовой эссенции (я использовала ликер “Малибу”, за неимением можно исключить  )
3/4 ч.л. разрыхлителя
400 г муки
125 г шоколада (я использовала молочный)
Состав
В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем.
Тесто
Делим тесто на 4 равных части, из каждой формируем колбаску длиной 25 см и шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотите ускорить процесс - отправьте на 2 часа в морозилку.
Колбаски
Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень и зубочисткой делаем дырочки, как в пуговицах.
Пуговки
Выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности).
Шоколад
Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.
Печенье
Снимаем печенье с листа и кушаем с удовольствием 
Печенье “Пуговицы”
Остатки храним в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий