суббота, 7 апреля 2012 г.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ



Пражский салат. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел.  айсберг, хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.
Ингредиенты:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу


замаринуйте перец быстрим способом (надеюсь что свежий перец есть в наличии).
- 2 перца (150-200гр.)
маринад:
- 2 стакана воды
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ст.л.сахара
- 50 гр.9% уксуса
- 2 ст.л.подсолн.масла без запаха; лавровий листьк, 2 зубчика чеснока, перец горошком.
перец почистить,разрезать на 2 части, бланшировать в кипящем маренади 10 минут, остудить не вынимая с маринада.(чем дольше перчик будет в маринаде тем лучше).
Состав
Грудинку и сыр нарезаем соломкой.
Нарезаем соломкой
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Заправка
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Салат
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой.
Пражский салат
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий