Ингредиенты на 16-20 штук:
150 г фиников без косточки
120 г кураги
120 г изюма
120 г чернослива без косточки
80 г сушеной клюквы
200 г смеси орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук)
1 небольшой лимон
120 г кураги
120 г изюма
120 г чернослива без косточки
80 г сушеной клюквы
200 г смеси орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук)
1 небольшой лимон
Мёд на фото в расчет не берем - в процессе обошлось без него.
Перемалываем финики. Если их способен “взять” ваш погружной блендер - действуйте с его помощью. Если нет - мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.
Орехи рубим в блендере.
Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).
И рубим.
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.
Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя - около 6 мм.
Нарезаем на прямоугольники (размеры - по вашему желанию и усмотрению).
Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет - разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) - и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима - сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.
Хранить можно долго
Источник
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий