пятница, 12 декабря 2014 г.

Зразы с картофельной начинкой




Нам понадобится: 
500гр. нежирного говяжьего фарша 
4 средние картофелины 
2 небольшие луковицы 
2ст.л. нежирных сливок 
4ст.л. сливочного масла 
1 яйцо 
небольшой пучок зеленого лука 
по щепотке зиры,молотого имбиря и кориандра 
молотый мускатный орех на кончике ножа 
белый перец 
соль 
черный перец 
топленое масло. 


Картофель нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленой воде до готовности. зеленый лук измельчаем. Картофель разминаем. Сливки подогреваем вместе со сливочным маслом и добавляем в пюре. Добавляем лук и мускатый орех,приправляем белым перцем. Перемешиваем и остужаем. 
Репчатый лук измельчаем. Фарш смешиваем с луком,яйцом ,имбирем,зирой,кориандром,солью и черным перцем. Тщательно вымешиваем. Разделяем фарш на 10 равных частей,каждый кусочек разминаем в лепешку. В центр кладем 1 столовую ложку пюре,края соединяем. Обжариваем зразы в топленом масле (слой около 1см) по 4 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и жарим до готовности. 

Приятного аппетита!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий