среда, 26 ноября 2014 г.

Свиная рулька (голень) в пиве



Продукты (на 3 порции)
Рулька свиная - 1-1,2 кг (1 крупная голень или 2-3 небольших)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны консервированные (в масле) - 200 г
или шампиньоны свежие - 500 г
Пиво светлое - 500-600 мл
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептСвиная рулька (голень) в пиве

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №1Как приготовить свиную рульку в пиве:

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи (в казане) на растительном масле.
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №2Добавляем шампиньоны. Если у вас консервированные, то только перемешать. Если шампиньоны свежие - почистить их, нарезать и потушить.
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №3Голень вымыть, обсушить. Обжариваем мясо со всех сторон.
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №4Добавляем пиво. Солим, перчим. Прикрываем крышкой (неплотно). Тушим свиную рульку в пиве 2 часа на самом маленьком огне.
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №5Через 2 часа проверяем - если в кастрюле осталось слишком много жидкости, снимаем крышку. Если немного, можем подлить еще чуть-чуть пива. Тушим свиную рульку в пиве еще 30 мин.
Фото приготовления рецепта: Свиная рулька (голень) в пиве - шаг №6Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий