вторник, 25 ноября 2014 г.

Пряничный домик


Ингредиенты: - 500 г муки - 150 г масла - 150 г коричневого сахара - 2 яйца - 125 г жидкого меда - 1 ч. ложка молотого имбиря - 1 ч. ложка корицы - 1 ч. ложка молотой гвоздики - 1 ст. ложка апельсиновой цедры - 1,5 ч. ложки соды

Приготовление:
Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

Тесто раскатать тонким слоем и вырезать ровные бревнышки для домика (лучше с помощью специальных формочек). Сразу спланируйте, где у вас будут окошки и двери, придумайте крышу, заранее нарисовав на ней черепичные узоры.

Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Когда все части домика будут готовы, можно выкладывать домик и покрывать его белоснежной глазурью. Для приготовления глазури смешать 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды и варить до получения густого сиропа. В охлажденный сироп можно добавить несколько ложек лимонного сока.

Во внутрь домика вы можете поставить маленькую свечку, и вечерами будет казаться, что внутри домика тоже готовится встречать праздник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий