Продукты (на 5 порций) |
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г |
Яйцо - 1 шт. |
Шампиньоны (средние) - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Батон - 2-3 сухих ломтика |
Молоко - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Сыр твердый - 75 г |
Сметана - 1 ст. ложка |
Приправа для грибов - по вкусу |
Сухари панировочные - 100 г
|
Пошаговый фото рецептМясные гнезда
|
Как приготовить мясные "гнезда" с грибами:
Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). |
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. |
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. |
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. |
В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов. |
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. |
На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. |
Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.
Приятного аппетита! |
Источник рецепта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123028
Комментариев нет:
Отправить комментарий