среда, 26 ноября 2014 г.

Мясные гнезда

Продукты (на 5 порций)
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (средние) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2-3 сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 1 ст. ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г


Пошаговый фото рецептМясные гнезда

Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №1Как приготовить мясные "гнезда" с грибами:

Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №2Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №3Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №4Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №5В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №6С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №7На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Фото приготовления рецепта: Мясные гнезда - шаг №8Готовые мясные "гнезда" с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!
Источник рецепта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123028

Комментариев нет:

Отправить комментарий