понедельник, 24 ноября 2014 г.

Запеченные свиные ребрышки





Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек
2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. меда
3—4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. томатной пасты
Имбирь, соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек:

Сперва необходимо хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). Затем для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий