понедельник, 24 ноября 2014 г.

Хинкали


Ингредиенты:

●300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
●300 г говядины или телятины
●2 средние луковицы
●щепотка молотого кориандра
●соль
●свежемолотый чёрный перец
●1 стакан ледяной воды

Для теста:
●4 стакана муки
●2 ст.л. растительного масла
●1 ч.л. соли
●1 стакан ледяной воды

Приготовление:

1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

2. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем.

4. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. У меня получилось примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

5. Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша.

6. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

7. Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Комментарии:
Хинкали берут руками за хвостик, надкусывают и выпивают горячий бульон внутри, и только после этого обкусывают со всех сторон и едят начинку. Сам хвостик не едят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий