понедельник, 8 сентября 2014 г.

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МАДЛЕН”

Лавандовое печенье "Мадлен"
Ингредиенты на 30 штук:
125 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. цветков лаванды
2 яйца
70 г сахара
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
сахарная пудра для присыпки


Состав
Сливочное масло, мед и лаванду кладем в ковшик.
Кладем масло в ковш
Ставим на огонь и растапливаем. Снимаем с плиты.
Топим масло
Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешиваем до однородности на небольшой скорости.
Добавляем масло и еще раз вымешиваем.
Тесто
Ставим тесто в холодильник на пару часов или на ночь - это позволит получить характерный для “мадлен” горбик. Если вы хотите получить ровное печенье - используйте тесто сразу, без охлаждения.
Кладем тесто в формочки (заполняем на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 12-15 минут.
Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий