понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ванильно- шоколадный творожный десерт.



Ингредиенты: 

✔30 – 40 г желатина 
✔2 ст. молока
✔500 г нежирного творога
✔400 г нежирной сметаны или йогурта
✔3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
✔ванилин по вкусу
✔2 ст.л какао 


Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий