понедельник, 8 сентября 2014 г.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ “МАДЛЕН” С МАКОМ

Лимонное печенье "Мадлен" с маком
Предлагаю вам очередной простой и замечательный рецепт уже знакомого вам печенья “мадлен” - на этот раз с добавлением мака и лимонной цедры. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю  При желании каждую мадленку можно обмакнуть краем в растопленный шоколад (хоть в молочный, хоть в горький - как вам больше нравится) и дать застыть 10 минут в холодильнике.
И да - это печенье можно испечь в формочках для маффинов, наполнив их примерно на четверть.
Ингредиенты на 40 штук:
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. меда
125 г сахара
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
2 ст.л. мака


Состав
Масло растапливаем и оставляем в сторону остывать.
Яйца, ванильную эссенцию, мед, сахар и лимонную цедру кладем в чашу миксера. Взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Вливаем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз взбиваем до однородности.
Тесто
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки, заполняя их не до краев.
Кладем тесто в формы
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно о 12 минут на партию. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий