понедельник, 8 сентября 2014 г.

БАКЛАВА

Пахлава
Она же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости 
Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например  ).
Ингредиенты:*
15 листов теста фило
150 г грецких орехов
75 г фундука
75 г миндаля
150 г сахара
200 г растопленного сливочного масла
Для сиропа:
300 мл воды
200 г сахара
100 г меда
Размер моей формы - 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.


Состав
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.
Орехи с сахаром
5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.
Промазываем листы
Кладем половину ореховой смеси.
+ орехи
Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.
Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.
Надрезаем
Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.
Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.
Готовим сироп
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.
Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.
Подаем.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий