понедельник, 8 сентября 2014 г.

МАКАРУНЫ С ШОКОЛАДОМ

Макаруны с шоколадом
С названием я ничего не напутала: те самые французские пирожные - это макарОн, а макарУн - это американское печенье, которое готовится на основе кокосовой стружки с яичными белками, иногда с добавлением молотых орехов - миндаля, фундука или других.
Печенье предельно простое и вкусное. Если вы любите кокос, конечно 
Ингредиенты на 25 штук:
270 г кокосовой стружки
4 яичных белка
150 г сахара
100 г шоколада - темного или молочного


Состав
Белки взбиваем с сахаром до пенистого состояния (не до меренги).
Взбиваем белки с сахаром
Добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
+ кокос
Выкладываем полученную массу на противень ложкой или формируем шарики.
Выкладываем на противень
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут.
Остужаем.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакиваем в шоколад донышки печенья, кладем на застеленный пергаментом поднос и отправляем в холодильник для застывания, на 15-20 минут.
Кладем на пергамент
Подаем.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий