понедельник, 15 сентября 2014 г.

Как тушить капусту


Как тушить капусту
Тушеная капуста - популярное и простое в приготовлении блюдо. Можно добавить к блюду болгарский перец, фасоль, кабачки, различные травы и специи - всё зависит от вашего вкуса. Тушеная капуста подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
    • 1 кг. капусты белокочанной
    • 2 средних луковицы
    • 1 морковь
    • 3 помидора
    • 2 лавровых листа
    • черный перец горошком
    • соль
    • сахар
    • растительное масло для жарки

    • Инструкция:
    • 1.Капусту помойте и нашинкуйте.
    • 2.Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.
    • 3.Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.
    • 4.Лук почистите и нарежьте полу кольцами.
    • 5.Морковь почистите и натрите на крупной терке.
    • 6.С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.
    • 7.Нарежьте помидоры дольками.
    • 8.Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.
    • 9.Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.
    • 10.Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.
    • 11.За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
    • 12.Доведите блюдо до готовности.
    • 13.Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий