Тушеная капуста - популярное и простое в приготовлении блюдо. Можно добавить к блюду болгарский перец, фасоль, кабачки, различные травы и специи - всё зависит от вашего вкуса. Тушеная капуста подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
- 1 кг. капусты белокочанной
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 3 помидора
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль
- сахар
- растительное масло для жарки
- Инструкция:
- 1.Капусту помойте и нашинкуйте.
- 2.Добавьте в сотейник немного масла и выложите капусту.
- 3.Закройте сотейник крышкой и на маленьком огне тушите капусту 15-20 минут.
- 4.Лук почистите и нарежьте полу кольцами.
- 5.Морковь почистите и натрите на крупной терке.
- 6.С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого отпустите помидор в кипяток на секунду, а затем сразу в холодную воду.
- 7.Нарежьте помидоры дольками.
- 8.Обжарьте лук с морковью в кипящем масле 3 минуты.
- 9.Добавьте помидоры и обжарьте овощи вместе с помидорами ещё 2-3 минуты.
- 10.Присоедините обжаренные овощи к капусте и тушите ещё 7-10 минут.
- 11.За 5 минут до готовности посолите блюдо, добавьте щепотку сахара, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист.
- 12.Доведите блюдо до готовности.
- 13.Если капуста суховата, то во время тушения можно добавить немного воды или бульона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий