среда, 12 марта 2014 г.

Османский горшочек

Или жаркое в горшочке с крышкой из теста)

Свинина 0,5кг
Шампиньоны 300гр
Картофель 300-400гр
Лук 1шт
Морковка 1шт
Соус - олив масло, зубчик чеснока, лук сливки, соевый соус, перец
Тесто - мука 600гр, 200гр сл масла, 150 гр воды, чайная ложка сахара, соль


Порежем овощи и грибы. Спассеруем лучок. Поджарим мясо.

Картошку поджарить на сковородке до полуготовности, чтобы был красивый вид))))
Сообразим соус. На оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавить чуток порезанного лучка.

Затем это все разбавить сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
Чтобы жаркое не сбежало из горшочков была придумана крышка из теста с репой казака)

Тесто - мука 600гр, 200гр сл масла, 150 гр воды, чайная ложка сахара, соль - все ингредиенты смешать до пластилинового состояния и положить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто, отметить приблизительный размер крышки, вырезать большего размера, чем след от горшочка
Накатать щариков и начинать лепить рожу)))

Сначала лицо, затем - чуб, потом усы и тд.
Собираем горшочек. Картошка, мясо, затем лучок, потом еще сверху немного картошки, если останется, приправки, завливаем соусом, можно еще свежей зеленью посыпать.
Закрываем нашим произведением искусства, смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов на полчасика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий